Главная страницаНовости / Три человека травмированы на пожарах в Бузулукском районе Оренбуржья

Три человека травмированы на пожарах в Бузулукском районе Оренбуржья

15.10.2020

15 октября в 00:05 диспетчеру 23 пожарно-спасательной части по охране г. Бузулука поступило сообщение о пожаре в надворной постройке, расположенной в с. Сухоречка Бузулукского района.

В результате пожара травмы различной степени тяжести получил мужчина 49 лет. Кроме того, огонь повредил стены, перекрытие, кровлю и вещи. Общая площади пожара составила 6 кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. В настоящее время пострадавший мужчина находится в реанимационном отделении ГБУЗ «ББСМП».

Предварительной причиной возникновения пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Очередное сообщение о пожаре в 23-ПСЧ поступило 01:09 15 октября. На этот раз пожар произошел в жилом доме п. Колтубановский Бузулукского района. С целью проведения проверки по факту пожара на место вызова прибыл инспектор ОНД и ПР по г. Бузулуку, Бузулукскому и Грачевскому районам Александр Рожков. В ходе опроса очевидцев Александр Рожков установил, что на момент возникновения пожара в жилом доме находились мужчина и его 2-летний ребенок. Возгорание заметили соседи погорельцев, которые вызвали подразделения пожарной охраны и разбудили жильцов дома.

В результате пожара мужчина и ребенок получили ожоги тела различной степени тяжести. В последующем пострадавшие были госпитализированы в лечебное учреждение г. Бузулука.

Общая площадь пожара составила 58 кв. метров.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем.