Главная страницаНовости / В рамках профилактической операции «Жильё» сотрудники пожарной охраны Нового Уренгоя проводят профилактические рейды по деревянному жилому сектору

В рамках профилактической операции «Жильё» сотрудники пожарной охраны Нового Уренгоя проводят профилактические рейды по деревянному жилому сектору

15.10.2020

Особое внимание уделяется квартирам, в которых проживают многодетные семьи. Ведь именно дети в случае возникновения пожара являются наиболее незащищенной категорией людей. Особенно это касается тех ситуаций, когда семья многодетная – родителям одновременно непросто уследить за всеми домочадцами.

Сотрудники МЧС напомнили, что основным местом пожаров по-прежнему остается жилой сектор. Чаще всего пожары происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а также из-за неосторожного обращения с огнем. Кроме того, участники рейда провели профилактические беседы с жильцами на тему пожаробезопасного поведения в быту. Сотрудники МЧС подробно остановились на теме правильного поведения в экстремальной ситуации и действиям при обнаружении пожара.

В завершение рейда сотрудники вручили памятки и листовки на противопожарную тематику, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.