Главная страницаНовости / В Нальчике в одном из торгово-развлекательных центров прошли пожарно-тактические учения

В Нальчике в одном из торгово-развлекательных центров прошли пожарно-тактические учения

15.10.2020

Сотрудники чрезвычайного ведомства отрабатывали действия при возникновении ЧС на объекте с массовым пребыванием людей.

По замыслу учений, пожар возник в детской игровой зоне на 3-м этаже, стремительно распространялся и достиг площади 250 квадратных метров. Сработала система оповещения людей о пожаре, до прибытия подразделений работниками объекта была осуществлена полная эвакуация людей, находившихся в торгово-развлекательном центре.

Прибывшие на место огнеборцы пожарно-спасательной части № 19 города Нальчик проложили магистральную линию, в защитных аппаратах зашли в здание и приступили к тушению условного пожара. Одновременно происходила установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант.

Руководителем штаба пожаротушения Мусой Хаупшевым было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств.

Огнеборцы, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания, грамотно и слаженно провели боевое развертывание по двум направлениям. Проложив рукавные линии с подачей 4-х стволов локализовали условный пожар, не допустив распространения горения на соседние помещения.

Учебные цели достигнуты. Отработаны вопросы работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре, взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями с работниками объекта. Личный состав показал слаженность и оперативность действий по тушению условного пожара, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР.

Всего в учениях было задействовано 5 единиц техники и 28 человек личного состава Главного управления МЧС России по КБР.

Проверка подтвердила готовность подразделений чрезвычайного ведомства к ликвидации последствий нештатных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.