Главная страницаНовости / Магаданские спасатели провели тренировку по беспарашютному десантированию

Магаданские спасатели провели тренировку по беспарашютному десантированию

16.10.2020

16 октября спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с авиаторами Хабаровского авиационно–спасательного Центра МЧС России провели тренировку по беспарашютному десантированию с борта вертолета МИ–8.

В ходе тренировки были отработаны спуски на открытую и ограниченную площадки, а также действия по эвакуации пострадавших с борта морского судна. В качестве тренировочного полигона была выбрана акватория Охотского моря, бухта Нагаева, район бывшего военного пирса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области.

Навыки выполнения таких упражнений необходимы в реальных условиях: сотрудникам МЧС уже неоднократно приходилось эвакуировать пострадавших туристов, рыбаков и охотников из горно-таежной местности, а также больных с морских судов. Иногда возникает ситуация, когда у вертолета нет возможности приземлиться. Именно в таких случаях спасатели спускаются к пострадавшему при помощи троса.

В тренировке участвовало 8 спасателей, которые выполнили 71 спуск. Тренировка прошла в штатном режиме, все поставленные задачи были успешно выполнены. Таким образом, десантирования показали, что спасатели и летчики готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций с использованием авиации.