Главная страницаНовости / В Рыбинске ликвидировали условный пожар во дворце спорта

В Рыбинске ликвидировали условный пожар во дворце спорта

16.10.2020

Во втором пожарно-спасательном отряде федеральной противопожарной службы состоялись контрольно-проверочные учения на тему «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей» на базе дворца спорта «Полет».

Согласно легенде, условный пожар произошел на цокольном этаже спортвного комплекса. Площадь условного пожара составляла 120 квадратных метров. По замыслу, в здании осталось три человека. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства рыбинского местного пожарно-спасательного гарнизона.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений была организована условная эвакуация людей из спортивного комплекса, здание было обесточено. В ходе учений поступали внезапные вводные по изменению обстановки на пожаре. Были отработаны действия в случае разрыва рукавных линий, отказа техники, потере звена газодымозащитной службы.

Затем состоялся разбор учений, во время которого были отмечены положительные моменты и недостатки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.