Главная страницаНовости / Спасатели продолжают поисково-спасательные работы в Злынковском районе Брянской области

Спасатели продолжают поисково-спасательные работы в Злынковском районе Брянской области

16.10.2020

Ранним утром 16 октября в Злынковском районе Брянской области произошёл карстовый провал, который образовался в меловых породах, имеющих повсеместное распространение на данной территории. Обвал грунта спровоцировал образование воронки диаметром около 10 метров и глубиной около 7 метров и стал причиной обрушения половины жилого дома.

Сразу же после получения сообщения Главным управлением МЧС России по Брянской области к месту происшествия были направлены подразделения пожарно-спасательной части №38 по охране города Злынка ГКУ "Брянский пожарно- спасательный центр", пожарно-спасательной части №16 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области, поисково-спасательный отряд ГКУ "Брянский пожарно- спасательный центр", оперативные группы администрации Злынковского района, местного пожарно-спасательного гарнизона, все службы жизнеобеспечения.

Сложившуюся ситуацию контролирует Губернатор Брянской области Александр Богомаз, который ранее провел видеоселектор с оперативной группой в поселке Вышков и обсудил ход проведения поисково-спасательных работ.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Брянской области, в настоящее время спасателями производятся работы по извлечению из провала деревянных конструкций дома. На месте происшествия продолжают работать все оперативные службы.