Главная страницаНовости / Потушен условный пожар во дворце детского и юношеского творчества в Крыму

Потушен условный пожар во дворце детского и юношеского творчества в Крыму

20.11.2020

Крымские спасатели провели учения во дворце детского и юношеского творчества.

Как поясняют в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, в ходе мероприятия были отработаны ликвидация условного пожара и спасение человека из задымленного помещения с помощью пожарной автолестницы.

Так, по легенде учения, загорание произошло в помещении библиотеки на 3-м этаже здания. Руководство учреждения организовало эвакуацию всех, кто находился в момент условного ЧП в здании. Однако, один из посетителей оказался «отрезан» от путей эвакуации и подает сигнал бедствия – необходима помощь спасателей.

По прибытию на место, огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации условного чрезвычайного происшествия: на месте был развернут штаб пожаротушения, проложены рукавные линии для тушения условного огня с нескольких сторон.

Одновременно с этим проводилась операция по спасению условного пострадавшего с помощью автолестницы из окна 3-го этажа и в дальнейшем передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

Несмотря на условность пожара, действия личного состава были максимально четкими, направленными на отработку действий в реальной обстановке чрезвычайного происшествия. По словам руководителей учений, цели и задачи мероприятия были полностью выполнены.