Главная страницаНовости / Чепецкие огнеборцы спасли мужчину на пожаре

Чепецкие огнеборцы спасли мужчину на пожаре

20.11.2020

На пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в квартире 9-этажного многоквартирного дома в городе Кирово-Чепецк. Мужчина сообщил, что из соседней квартиры чувствуется запах дыма и слышны крики о помощи. В квартире проживает пенсионер, который не может самостоятельно передвигаться. Диспетчер помимо пожарных подразделений к месту вызова незамедлительно отправил бригаду скорой медицинской помощи.

По прибытию к месту происшествия было установлено, что возгорание произошло в 3-комнатной квартире на 6 этаже.

Начальник караула 12 ПСЧ Александр Овчинников дал указание 1-му отделению с огнетушителем вскрыть входную дверь звеном газодымозащитной службы и найти хозяина квартиры, 2-му отделению проложить рукавную линию для тушения пожара, автоколенчатый подъемник установить возле подъезда, привести в рабочее состояние и быть готовым к спасению людей.

В считанные секунды входная дверь была вскрыта и звено ГДЗС в условиях нулевой видимости и сильного задымления проследовало на поиск. В одной из комнат помощник начальника караула 12 ПСЧ Илья Северюхин и командир отделения Николай Булдаков обнаружили хозяина квартиры, который не мог самостоятельно идти. Огнеборцы незамедлительно вынесли пострадавшего из задымленного помещения и передали его бригаде "скорой помощи". В это время 2-е отделение произвело обход верхних этажей, людей обнаружено не было.

Пожар оперативно потушили. В этот же день после осмотра медиками Центральной районной больницы пострадавший хозяин квартиры инвалид 2-й группы был отпущен домой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области.

Причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.