Главная страницаНовости / У дознавателей МЧС появились предварительные версии причины пожара в Нижнем Новгороде

У дознавателей МЧС появились предварительные версии причины пожара в Нижнем Новгороде

20.11.2020

19 ноября произошел пожар в многоквартирном жилом доме на улице Адмирала Макарова города Нижний Новгород, в результате которого обгорела квартира на 4-ом этаже, а также были повреждены оконные рамы и балкон на 5-ом этаже. Общая площадь пожара составила 61 квадратный метр, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Этот пожар унес жизни двух женщин. Стоит отметить, что погибшие находились в разных квартирах на разных этажах! Еще один человек получил травмы различной степени тяжести и сильное отравление продуктами горения.

В ходе проведённого осмотра места происшествия установлено, что пожар начался на балконе 4 этажа. Предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки. Развитию и распространению огня способствовало захламление различными вещами домашнего обихода балконов, а гибели людей – нахождение в состоянии сна и неправильные действия при пожаре.

Опрос жильцов очевидцев показал, что некоторые жители дома предприняли правильные меры по ограничению распространения опасных факторов пожара в свои квартиры – они плотно закрыли двери и оконные проемы тряпками, намочили марлевые повязки для того, чтобы можно было дышать, и остались дожидаться пожарных – тем самым спасли свои жизни.

И все же нашлись и те, кто попытался эвакуироваться с верхних этажей по лестничным маршам самостоятельно. Такая попытка закончилась гибелью женщины с 7 этажа. Она попыталась выйти из своей квартиры и попала в задымленный подъезд – в результате погибла.