Главная страницаНовости / В Ивановской области проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней

В Ивановской области проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней

20.11.2020

На территории Ивановской области в результате проведённых лабораторных исследований проб биологического материала продукции свиноводства на мясоперерабатывающем предприятии в Ивановском районе с. Богородское выделен генетический материал вируса АЧС. Диагноз установлен 19 ноября Ивановской областной ветеринарной лабораторией, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Продукция свиноводства ввезена на территорию Ивановской области из Тверской области с мясоперерабатывающего комбината, в которой ранее был выделен генетический материал вируса АЧС у убойных свиней.

20 ноября проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней. По итогам заседания организовано проведение следующих мероприятий:

1. Службой ветеринарии Ивановской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в инфицированном объекте и недопущению дальнейшего распространения инфекции согласно Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию африканской чумы свиней, утверждённой приказом Минсельхоза России от 31.05.2016. № 213.

2. На территории мясоперерабатывающего предприятия установлен карантин сроком на 3 суток - до момента проведения заключительной дезинфекции.

Угрозы безопасности жизнедеятельности и дальнейшего распространения заболевания африканской чумой свиней отсутствуют.