Главная страницаНовости / Второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России выехал в Приморский край из Хабаровска

Второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России выехал в Приморский край из Хабаровска

21.11.2020

21 ноября второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России в составе 50 военнослужащих и 8 единиц техники из Хабаровска направился в Приморский край. Спасатели по прибытию в регион будут распределены по наиболее сложным участкам, где требуется дополнительная помощь по расчистке территорий, распиловке деревьев, обрушенных рекламных конструкций, оказанию адресной помощи населению.

Таким образом, за два дня для усиления группировки в Приморский край из Хабаровска авиацией и наземным транспортом направлены 100 военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ и три автоколенчатых подъемника из пожарно-спасательных подразделений Хабаровска, Благовещенска и Биробиджана.

Также в готовности находится аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, базового отряда и его филиалов в составе 75 спасателей, 14 единиц техники повышенной проходимости.

В связи с прохождением циклона в Приморском крае сложилась сложная обстановка. Обильные осадки, сильный ветер, налипание снега и намерзание льда привели к падению большого количества деревьев, обрыву проводов, широкоформатных конструкций. Наблюдаются перебои в работе ТЭК и ЖКХ, транспортной инфраструктуры нескольких районов края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Сейчас на устранении последствий непогоды в Приморье задействованы около 200 специалистов и порядка 20 единиц техники Главного управления МЧС России по Приморскому краю и прибывших аэромобильных групп МЧС России.

Спасатели МЧС России совместно с аварийными бригадами энергетиков и коммунальных служб работают по восстановлению энергоснабжения и расчистке улиц от упавших деревьев.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях продолжают отслеживать оперативную обстановку на территории Приморского края. Организовано оперативное реагирование при тесном взаимодействии экстренных служб.