Главная страницаНовости / Спасатели провели учебную эвакуацию в Прокуратуре КБР

Спасатели провели учебную эвакуацию в Прокуратуре КБР

05.04.2021

В Прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики сотрудники МЧС России и работники республиканской противопожарно-спасательной службы провели профилактические мероприятия.

Как поясняют в региональном Главке МЧС, представители чрезвычайного ведомства разъяснили работникам прокураторы основные правила безопасного поведения, основные причины возникновения пожаров, какие могут быть риски и последствия. Работникам надзорного ведомства напомнили алгоритм действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров. Рассказали, как вызвать экстренные службы, правила пользования огнетушителями и средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, эвакуация из здания. Проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности на рабочих местах.

Для закрепления теоретических знаний была проведена учебная эвакуация. По сигналу об условном пожаре работники надзорного ведомства организованно эвакуировались из здания. Прибывшие на место расчёты пожарно-спасательной части №1 провели боевое развёртывание. По сценарию занятий в одном из помещений остался работник. Огнеборцы, проложив рукавную линию, при проведении разведки, нашли и эвакуировали его из здания.

Как отметил государственный инспектор по пожарному надзору Азамат Бифов, благодаря профилактическим занятиям у работников надзорного ведомства повышается уровень знаний в области пожарной безопасности и пожаробезопасного поведения, вырабатывается модель поведения в экстренной ситуации, приобретаются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию и правильно применять средства пожаротушения.

Как поясняют спасатели, в таких мероприятиях, кроме проверки готовности коллектива объекта к действиям в различных ЧС, проверяется и готовность к реагированию пожарно-спасательных подразделений республики.