Главная страницаНовости / В Хабаровском крае спасатель вытащил мать троих детей из горящей квартиры

В Хабаровском крае спасатель вытащил мать троих детей из горящей квартиры

15.04.2020

Случайно оказавшийся на месте Комсомольский спасатель вытащил мать троих детей из горящей квартиры.

Как отмечают в пресс-службе чрезвычайного ведомства, 10 апреля начальник Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Грязнов раньше обычного оказался во дворе своего 9-этажного дома – заехал забрать необходимое снаряжение. Возле подъезда он увидел троих соседских ребят, старшему из которых 6 лет. Перемазанные сажей дети с криками о помощи кинулись к машине. Евгений достал из багажника огнетушитель и забежал в свой подъезд, одновременно набрав «112» и сообщив адрес происшествия.

На первом этаже он увидел сильно пьяного отца детей, который, пытался выбраться наружу, но видимо перепутал выходную дверь выхода с квартирным тамбуром. Схватив мужчину, он быстро повел его из задымленного подъезда на улицу. Из невнятных ответов стало понятно, что в квартире осталась его жена.

Грязнов практически на ощупь попал в квартиру, где нашел тоже пьяную женщину и вывел ее на улицу. Пришлось силой удерживать ее от попыток попасть обратно, пока огнеборцы тушили пожар, которые справились с возгоранием за несколько минут.

 «Одну беду предупредили, но главная осталась. Из-за пьянства и безрассудства, сами по собственной глупости люди в огне горят, в лесу замерзают, в воде тонут, под лёд проваливаются, так и детей за собой тянут», отметил Евгений.