Главная страницаНовости / В село Богородское Ульчского района Хабаровского края направлена группа военнослужащих Амурского спасцентра

В село Богородское Ульчского района Хабаровского края направлена группа военнослужащих Амурского спасцентра

15.04.2020

В связи со сложившейся ситуацией на территории Ульчского района, а также в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, сегодня в село Богородское Ульчского района Хабаровского края направлена группа военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России в составе 22 человек и 5 единиц техники. С собой у спасателей необходимые хлорсодержащие препараты, которыми они с помощью авторазливочной станции будут обрабатывать здания и территорию данного населенного пункта.

«Для оказания помощи органам местного самоуправления в санитарной обработке и дезинфекции зданий и сооружений, объектов социального значения сегодня убыли подразделения радиационной, химической и биологической защиты Амурского спасательного центра МЧС России в село Богородское, - прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия. – Работы будут проведены на 36 объектах, расположенных в данном населенном пункте. Спасатели будут находиться в районе до полного и окончательного выполнения поставленных задач. Запас дезинфицирующих средств создан, при необходимости он будет оперативно доставлен. Также дезинфекция продолжается и на территории города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре».

Как отмечают в хабаровском Главке МЧС, ранее военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России обработали здания и территорию 10-й городской инфекционной больницы, железнодорожного вокзала краевой столицы, спецтранспорт станций «скорой медицинской помощи», остановочные пункты на центральных улицах города, а также парковые зоны Хабаровска.

Все работы по соблюдению профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, проводятся в плановом порядке по согласованию с краевым оперативным штабом и органами местного самоуправления.