Главная страницаНовости / Гироскутер, оставленный без присмотра заряжаться, стал причиной пожара

Гироскутер, оставленный без присмотра заряжаться, стал причиной пожара

16.04.2020

17-летний парень увидел, как из вентиляционной шахты повалил дым, он стал заполнять кухню. Молодой человек выбежал на балкон и позвонил в пожарную охрану.

Дежурный радиотелефонист направила к месту пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу вызова. По сообщению выехал и водитель добровольной пожарной команды деревни Трактор Можгинского района Удмуртии - Владимир Поссадов. Он-то и прибыл на место пожара первым.

К моменту его прибытия из подъезда двухэтажного многоквартирного кирпичного дома шёл густой дым. На улице стояли испуганные жильцы.

Добровольцу вызвался помочь местный житель Анатолий. Вместе они провели боевое развёртывание от пожарного автомобиля, после чего проникли в квартиру, где обнаружили тлеющий матрац и горящую внутреннюю отделку помещения. Сельчане справились с возгоранием в считанные минуты. Огонь потушили до прибытия подразделений противопожарной службы из Можги. Тем самым удалось минимизировать ущерб от пожара и не допустить более серьёзных последствий.

Как выяснилось позже, хозяева пострадавшей от пожара квартиры незадолго до произошедшего ушли из дома, поставив перед этим на зарядку гироскутер. Именно в этой комнате и началось возгорание из-за короткого замыкания электропроводов в распределительной коробке, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.