Главная страницаНовости / С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 224 жителя Приамурья

С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 224 жителя Приамурья

17.04.2020

В Амурской области складывается сложная пожароопасная обстановка, которая усугубляется сухой ветренной погодой. Ежедневно сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, полиции, прокуратуры, лесоохраны проводят рейды в окрестностях и в самих населенных пунктах, садоводческих обществах и лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам.

Инспекторы государственного пожарного надзора проводят с населением разъяснительную работу по соблюдению требований пожарной безопасности, рассказывают о пожароопасной обстановке на территории области, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб и вручают памятки по пожарной безопасности.

В ходе рейдов сотрудники МЧС пресекают нарушения требований пожарной безопасности, а также составляют административные протоколы на граждан. С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 224 жителя Приамурья, установлено 78 виновников в возникновении палов сухой растительности.

На территории Амурской области установлен особый противопожарный режим, напоминают в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них - запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, введено усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов. Кроме этого, ужесточены и меры административного наказания.

Согласно КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.