Главная страницаНовости / Специалисты центра «Лидер» МЧС России провели санобработку помещений Казанского и Курского вокзалов в Москве

Специалисты центра «Лидер» МЧС России провели санобработку помещений Казанского и Курского вокзалов в Москве

17.04.2020

Почти 50 тыс. кв. метров внутренних помещений и около 77 тыс. кв. метров прилегающей территории обработали спецраствором подразделения Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» на Казанском и Курском вокзалах российской столицы за два дня. Для дезинфекции им потребовалось более 10 тыс. литров хлоросодержащего водного раствора. Для работ привлекалось 30 человек личного состава.

Как поясняют в пресс-службе чрезвычайного ведомства, специалистами выполнены работы по санитарной обработке основных зданий вокзальных комплексов, перронов, служебных помещений, входных групп, лифтов и эскалаторов, лестничных маршей, а также мест общего пользования, поручней и перил.

На 20 апреля запланирована дезинфекция Белорусского вокзала.

Масштабные работы по обработке социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры на территории России с привлечением сил и средств МЧС России продолжаются. Всего с начала апреля ведомственными специалистами обработано более 1400 километров дорог, более 4 тыс. зданий и сооружений транспортной инфраструктуры, 134 лечебных и 108 образовательных учреждений, 861 объект социального обслуживания. Кроме того, более 3600 собственных объектов Министерства и около 7500 единиц техники.

Помимо специальной санитарной обработки, в столице России за последние сутки силами ГУ МЧС России по Ярославской области при помощи спецтехники и обеззараживающих средств проведена дезинфекция внутренних помещений, фасадов и прилегающих территорий железнодорожных вокзалов Ярославль-Главный, Московский, Даниловский, а также ярославского автовокзала.

Сотрудники МЧС России по Амурской области провели дезинфекцию аэропорта в городе Благовещенске. Обработаны входы, выходы, фасад, тротуары, автостоянка, асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к зданию. 

В Кемерово сотрудники МЧС России провели санобработку городского железнодорожного вокзала. Для дезинфекции привокзальной территории задействовали пожарную автоцистерну, подавался ствол с распыленной струей. Помещения внутри здания (залы ожидания, комнаты отдыха, подземные переходы и другие) обрабатывались при помощи ранцевых огнетушителей и специальных ранцевых установок пожаротушения.

Спасатели Хабаровска провели обработку придомовых территорий и остановок общественного транспорта в субъекте. Камчатские спасатели обработали здание одного из крупных торговых предприятий краевого центра и прилегающую к нему территорию.