Главная страницаНовости / В Партизанском районе Приморья задержали поджигателя сухой травы

В Партизанском районе Приморья задержали поджигателя сухой травы

18.04.2020

В Партизанском районе Приморья, в трёх километрах от села Боец Кузнецов, мужчина разводил в лесу костёр, потерял бдительность, и тем самым допустил распространение огня на сухую траву и подложку леса. После безуспешных попыток потушить пламя самостоятельно мужчина решил покинуть место происшествия, но был своевременно остановлен патрульной группой. Огонь был потушен.

Как поясняют в приморском Главке МЧС, нарушитель был доставлен в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Партизанскому муниципальному району, где в отношении него был составлен протокол по ст. 8.32 ч.3 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима». Им оказался 28-летний местный житель. Теперь ему грозит штраф в размере до четырёх тысяч рублей.

Мужчина полностью признал вину. Но пояснить, зачем совершил данный поступок, он не смог. С гражданином была проведена профилактическая беседа – ему разъяснили правила поведения в условия особого противопожарного режима, а также мера ответственности за повторное нарушение.