Главная страницаНовости / Две девочки спасены из горящей квартиры в городе Стародубе

Две девочки спасены из горящей квартиры в городе Стародубе

11.05.2021

Вечером 9 мая в городе Стародубе двое полицейских и мужчина спасли из горящей квартиры двух девочек.

В пожарно-спасательную часть №44 по охране города Стародуба ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» поступило сообщение о пожаре на ул. Калинина. Из квартиры, находящейся на первом этаже пятиэтажки, валил густой дым. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы обнаружили в одной из комнат возгорание постельных принадлежностей, кровати и мебели. Пожар оперативно потушили.

Выяснилось, что в момент, когда вспыхнул огонь, в квартире были только две маленькие девочки. До приезда огнеборцев детей спасли оказавшиеся поблизости двое сотрудников полиции и неравнодушный гражданин.

В этот вечер наряд Отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Стародубский» проводил неподалёку патрулирование. Младший сержант полиции Анна Селютина увидела, что из квартиры идёт дым, и сразу же позвонила в пожарную охрану. В это же время сержант полиции Сергей Василенко, заметив в окне ребенка, выбил стекло и вытащил из горящей квартиры 6-летнюю девочку.

Услышав происходящее, из соседней квартиры выбежал Сергей Рошка, находившийся там в гостях. Не растерявшись, он вместе с Сергеем Василенко спас ещё одну девочку, ребенку три года.

Дети, успевшие надышаться угарным газом, вместе с мамой были направлены в районную больницу. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области.

Сотрудник полиции и мужчина за проявленные смелость и отвагу при спасении детей на пожаре будут представлены Главным управлением МЧС России по Брянской области к награждению ведомственными знаками отличия.