Главная страницаНовости / Чемпионат по пожарно-спасательному спорту завершился во Владивостоке

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту завершился во Владивостоке

11.05.2021

Во Владивостоке, в стенах Дальневосточной пожарно-спасательной академии и 9-й пожарно-спасательной части, прошёл Чемпионат Владивостокского пожарно-спасательного гарнизона, посвящённый 372-й годовщине образования пожарной охраны России по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Приморскому краю, в спортивном мероприятии приняли участие 79 пожарных из 10 пожарно-спасательных частей города Владивостока и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Организатором выступили представители 2-го пожарно-спасательного отряда Приморского края.

На протяжении двух дней участники соревновались в четырёх дисциплинах: «Преодоление полосы препятствий», «Боевое развёртывание», «Подъём по штурмовой лестнице» и «Подъём по трёхколенной лестнице», демонстрируя своё спортивное и профессиональное мастерство членам судейской коллегии.

По итогам соревнований, в дисциплине «Полоса препятствий» лучшим стал Владимир Токарев из 9-й пожарно-спасательной части.

В упражнении «Подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни» чемпионом назван Юрий Токарев, представитель 21-й пожарно-спасательной части.

В упражнении «Установка и подъём по трёхколенной лестнице» победу одержали представители Специализированной-пожарно-спасательной части Станислав Левчук и Александр Сокольников.

Абсолютной чемпионкой во всех видах спорта объявлена Светлана Ивина, радиотелефонист 3-й пожарно-спасательной части.

На протяжении соревнований уверенно лидировала команда Специализированной пожарно-спасательной части, но в последнем виде программы «Боевое развёртывание» в драматичной и упорной борьбе первое место заняла команда 9-й пожарно-спасательной части, тем самым вырвав победу в итоговом общекомандном зачёте.

По словам организаторов и участников Чемпионата, они получили массу положительных эмоций от выступлений в любимом виде спорта, обменялись положительным опытом, закрепили свои навыки и достигли новых результатов.