Главная страницаНовости / Причиной трагического пожара в Иркутской области могла стать неосторожность при курении

Причиной трагического пожара в Иркутской области могла стать неосторожность при курении

11.05.2021

9 мая в посёлке Тыреть Заларинского района случился пожар, на котором погиб мужчина. Очевидцы сообщили о загорании 2-квартирного дома с верандой, расположенного на улице Советской. Тревожный сигнал поступил в пожарно-спасательную службу на номер «101» в 04:19.

К месту пожара были направлены подразделения МЧС, областной пожарно-спасательной службы, добровольной пожарной дружины Тыретского муниципального образования.

На момент приезда огнеборцев горели кровля дома и одна из квартир. Кровля обрушилась.

Около пяти часов утра пожарным удалось справиться с открытым огнем. Проливая место загорания и разбирая обрушившиеся конструкции, газодымозащитники нашли погибшего мужчину.

Хозяин квартиры, присутствовавший на месте пожара, объяснил, что накануне вечером к нему в гости пришёл приятель. Вместе они распивали спиртное, друг остался ночевать. Печь не топили, но курили в доме. Возможно, огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты. Во время пожара хозяин дома сумел спастись, а гость погиб. Ему было 26 лет.

Кровля жилища сгорела на площади 72 кв. метра, квартира пострадала от огня.

Наиболее вероятная версия случившегося - неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.