Главная страницаНовости / Жительница Оренбуржья получила ожоги, пытаясь разжечь печь в бане

Жительница Оренбуржья получила ожоги, пытаясь разжечь печь в бане

11.05.2021

Накануне на пульт дежурной диспетчерской службы 01 Октябрьского района поступило сообщение о том, что жительница Оренбургской области 1984 года рождения получила термические ожоги.

Как сообщают в оренбургском Главке МЧС, по данному факту была организована проверка, в ходе которой было установлено следующее. Вечером 10 мая в селе Октябрьское Октябрьского района гражданка разжигала печь в бане, применяя горючую жидкость. В момент розжига произошла вспышка паров горючей жидкости, в результате чего на жительнице загорелись носимые вещи, и она получила ожоги.

После данного происшествия пострадавшая самостоятельно обратилась за медицинской помощью в районную больницу, куда она была госпитализирована с диагнозом: термический ожог пламенем туловища, лица, верхних и нижних конечностей 1-2 степени.

Здания и сооружения в результате возгорания не пострадали. Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, поясняют в чрезвычайном ведомстве. Подразделения пожарной охраны для ликвидации пожара не привлекались.