Главная страницаНовости / Почти 40 человек тушили пожар в школе-интернате в Елизово

Почти 40 человек тушили пожар в школе-интернате в Елизово

12.05.2021

На Камчатке пожарные ликвидировали возгорание в Елизовской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Информация о происшествии на улице Санаторной поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 11 мая 2021 года в 21:47 по местному времени. По сообщению заявителя, возгорание произошло в жилом помещении, расположенном на втором этаже.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, уже через четыре минуты после вызова на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. К этому моменту дети и персонал были эвакуированы в соседний корпус. Активную помощь в эвакуации оказали оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии. Также сотрудники ведомства организовали работу по недопущению гражданских лиц и транспорта к месту происшествия: территория, прилегающая к зданию, была ими оцеплена.

В 22:08 пожарно-спасательные подразделения локализовали возгорание, в 22:44 — полностью его ликвидировали.  Площадь, пройденная огнём, составила около 10 квадратных метров.

На месте работали 35 человек и семь единиц техники: это сотрудники седьмой пожарно-спасательной части, пожарной части №8, а также специализированной пожарно-спасательной части. Помощь пожарным оказывали спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России.

По оперативным данным, погибших и пострадавших в данном происшествии нет. Причина возгорания выясняется. На месте работают эксперты.