Главная страницаНовости / Неравнодушный житель Иркутска спас упавшего в Ангару мальчика

Неравнодушный житель Иркутска спас упавшего в Ангару мальчика

12.05.2021

В соцсетях сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области была замечена информация о спасении жителем Иркутска ребенка на реке Ангаре. Беда случилась 9 мая: мальчик упал с моста в воду.

Спасителя удалось отыскать. Мужчина рассказал о том, как все произошло. Вечером 26-летний иркутянин Александр Непомнящих с женой Татьяной находился в районе Затона на Глазковском мосту в ожидании праздничного салюта. Пара обратила внимание на мальчика

8-10 лет, который прыгал по бетонным сваям, лежащим в воде. Родителей рядом не было. В какой-то момент он оступился и оказался в Ангаре. Мальчик ушел под воду с головой. Александр сразу же прыгнул за ним. Ему удалось ухватить ребенка, уносимого течением, за куртку и подтянуть к себе. Очевидцы помогли обоим выбраться на берег. Мальчик не пострадал, но был сильно напуган. Татьяна разыскала в толпе его родителей - они находились в 100 метрах от места происшествия и достаточно прохладно отреагировали на то, что их сын едва не погиб, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Замёрзшего и испуганного мальчика Александр и Татьяна передали родителям, а сами пошли отогреваться в автомобиль друзей.

Сотрудники ГИМС собирают информацию по этому происшествию и просят откликнуться очевидцев. Незамедлительная реакция мужчины, его грамотные действия заслуживают поощрения.