Главная страницаНовости / Особый противопожарный режим введен в Томске

Особый противопожарный режим введен в Томске

12.05.2021

Это сделано в связи с повышением пожарной опасности. Особый противопожарный режим продлится по 17 мая. В этот период категорически запрещается разводить огонь и проводить любые пожароопасные работы.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей и на юридических лиц – до 400 тысяч рублей, предупреждают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено наложение административного штрафа для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

Главам администраций районов Томска рекомендовано организовать ежедневное патрулирование на землях населенных пунктов и в прилегающих лесах созданными патрульными группами.

С населением проведут дополнительную разъяснительную работу: расскажут о мерах пожарной безопасности, действующем особом противопожарном режиме и порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники МЧС России, городской «Оперативно-дежурной службы», районных администраций Томска и добровольцы продолжают противопожарные рейды по жилому сектору и дачным участкам. Участники мобильных групп раздают людям тематические памятки и проводят профилактические беседы.