Главная страницаНовости / Двух подростков спасли сотрудники МЧС со льдины в городе Железногорск-Илимске

Двух подростков спасли сотрудники МЧС со льдины в городе Железногорск-Илимске

12.05.2021

Случай спасения детей на водоеме был зарегистрирован в городе Железногорск-Илимске.

В начале мая около 20:00 очевидцы сообщили, что в 7 квартале на льду местного карьера находятся подростки, которые не могут самостоятельно добраться до берега. Два мальчика ходили от одного берега до другого. Под их тяжестью лед стал разрушаться, появились отдельные островки льда и открытая вода. Испуганные мальчики стали звать на помощь. Их услышала женщина, которая и позвонила в экстренные службы.

Когда спасатели прибыли на место, 11-летние ребята находились в 10 метрах от берега. Добраться до них было невозможно из-за обширных заберегов и хрупкого льда, который разрушался при минимальной нагрузке.

Сотрудникам МЧС удалось опереть трехколенную лестницу на ближайшую крепкую льдину и добраться до ее кромки, но до детей, находившихся на соседней льдине, оставалось еще порядка 2 метров.

Один из спасателей максимально близко дополз до них и бросил им конец страховочной веревки. С ее помощью ребят эвакуировали со льдины. Их передали полицейским. Состояние подростков оценивается как удовлетворительное.

Это уже четвертый случай с участием детей, зарегистрированный на водоемах этой весной, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Подобные происшествия были в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в Иркутске. Они закончились благополучно только благодаря неравнодушным гражданам и сотрудникам экстренных служб, вовремя подоспевшим на помощь.