Главная страницаНовости / Профилактические рейды проходят в городе Коряжме

Профилактические рейды проходят в городе Коряжме

12.05.2021

В пожароопасный период на усиленный режим работы переведены все спецслужбы Архангельской области. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону ежедневно проводят профилактические рейды по соблюдению гражданами требований пожарной безопасности.
В городе Коряжме, в садоводческих товариществах сотрудники ОНДиПР г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов проводят плановые рейдовые осмотры и патрулирования с целью снижения количества палов сухой растительности и сжигания мусора.
В городе 4 садоводческих товарищества. С 22 апреля сотрудники отдела на постоянной основе проводили разъяснительную работу с дачниками о правилах сжигания мусора на приусадебных участках и использовании открытого огня для приготовления пищи. Помимо этого владельцам дач были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.
С 1 мая в регионе введён особый противопожарный режим. С 1 по 11 мая граждане активно выезжали на дачи, проводили время на природе. Сотрудники отдела ежедневно проводили патрулирования территорий. Благодаря такой работе пожаров становится меньше, отмечают в пресс-службе регионального Главка. Всего сотрудниками отдела проведено 26 плановых рейдовых осмотров и патрулирований территорий. Проинструктировано 273 человека, распространена 281 памятка о мерах пожарной безопасности. Рейдовые осмотры и патрулирование территорий продолжаются.