Главная страницаНовости / Поджигатель сухостоя задержан в Курской области

Поджигатель сухостоя задержан в Курской области

13.05.2021

Сельчанин, поджигавший сухую траву и камыш рядом с лесным урочищем, был задержан во время рейда патрульно-маневренной группы Фатежского района.

На место был вызван сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам, который привлек нарушителя к административной ответственности, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области.

Поджигатель рассказал, что рыбачил с приятелем на пруду в Миленинском сельском совете. Густые заросли камыша сильно мешали мужчинам. И один из них решил их поджечь. Мужчина не подумал, что рядом находится лес, а на улице — ветер, который может моментально раздуть пламя.

Виновник происшествия вину признал и раскаялся в содеянном. Однако от административной ответственности его это не освободило - теперь курянину необходимо будет заплатить штраф в размере 2000 рублей. Кстати, если бы огонь перекинулся на лесной массив или на жилое строение, сумма штрафа возросла бы в разы, а виновнику необходимо было бы возместить стоимость уничтоженного имущества.