Главная страницаНовости / У реки Теза в Шуйском районе состоялась акция «Чистый берег»

У реки Теза в Шуйском районе состоялась акция «Чистый берег»

01.06.2021

В минувшие выходные дни на берегу реки Теза Шуйского муниципального района прошла акция «Чистый берег».

Как поясняют в ГУ МЧС России по Ивановской области, основная цель акции – наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоемов с массовым пребыванием людей, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе, а также повышения пожарной безопасности прилегающих лесных массивов.

Государственные инспекторы по маломерным судам Шуйского участка Центра ГИМС Главного управления, спасатели ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» и добровольцы «Молодежного информационного центра» организовали уборку береговой территории от мусора.

За несколько часов работы удалось очистить от стекла, пластика и других бытовых отходов береговую линию, которая стала не только чистая, но и более безопасная.

Работники чрезвычайного ведомства надеются, что чистый берег послужит для всех отдыхающих на водоеме образцом красивой природы и предрасположит жителей к сохранению чистоты и порядка на всех водоемах Ивановской области.

По окончании мероприятия государственные инспекторы провели с волонтерами беседу о безопасном поведении на водных объектах в летний период.