Главная страницаНовости / Эвакуацию в случае пожара отработали в детской больнице Серпухова

Эвакуацию в случае пожара отработали в детской больнице Серпухова

02.06.2021

На территории детского отделения Центральной районной больницы города Серпухова состоялась объектовая тренировка - отрабатывалась эвакуация в случае возникновения пожара. Как поясняют в ГУ МЧС России по Московской области, во время учения была проверена степень готовности персонала к действиям в условиях возникновения пожароопасных ситуаций, а также отработаны навыки по принятию быстрых и четких решений.

По легенде, возгорание произошло в одном из технических помещений на первом этаже больницы, после чего сработали пожарная сигнализация и система оповещения. Медицинский персонал оперативно сообщил в пожарную часть о ЧС и организовал эвакуацию.

На место своевременно прибыли оперативные службы: пожарные, МЧС и АСС «Юпитер». Они приступили к отработке действий по тушению пожара, с применением специального инвентаря и спасательной системы «Каскад-5» («куб жизни») при экстренной эвакуации со второго этажа.

Благодаря слаженной работе всех служб, удалось оперативно эвакуировать сотрудников и пациентов больницы, потушить условный очаг возгорания.

По словам специалистов чрезвычайного ведомства, главная задача подобных тренировок – обеспечить безопасность детей, а также обучить персонал быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы.