Главная страницаНовости / Купальный сезон стартовал в Калининградской области

Купальный сезон стартовал в Калининградской области

02.06.2021

В Калининградской области 1 июня стартовал купальный сезон. Как поясняют в ГУ МЧС России по региону, в этом году на территории Калининградской области планируется открыть 38 официальных пляжей и три места массового отдыха людей. В регионе близится к завершению процедура их освидетельствования, которую осуществляют сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области.

Инспектора ГИМС проверяют на местах, определенных в качестве официальных пляжей, наличие и укомплектованность спасательных постов, а также наличие актов водолазного обследования дна, профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде, правилами поведения на пляже и актуальной информацией о температуре воздуха и воды. Кроме того, границы заплыва должны быть четко обозначены буйками, в их пределах не допускается размещать пункты проката гидроциклов и других маломерных судов.

На сегодняшний день разрешена эксплуатация большей части официальных пляжей Калининградской области, но окончательное решение об открытии принимает администрация соответствующего городского округа.

Несмотря на то, что официально пляжный сезон уже стартовал, температура воды в водоемах области не превышает + 15 градусов.

Как напоминают в чрезвычайном ведомстве, отправляясь на пляж, необходимо помнить, что одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С.