Главная страницаНовости / Условный пожар потушили в ЗАГСе Биробиджана

Условный пожар потушили в ЗАГСе Биробиджана

02.06.2021

Специалисты чрезвычайного ведомства провели пожарно-тактические учения в здании биробиджанского отдела ЗАГС. Условный пожар тушили свыше 40 сотрудников МЧС на 8 единицах основной и 1 специальной техники.

По легенде учений, загорелось в помещении приёма граждан на первом этаже. В этом кабинете находился «пострадавший», отрезанный едким дымом от путей эвакуации. Еще один человек был заблокирован на балконе, а два манекена спрятаны в разных помещениях здания.

Включилась пожарная сигнализация. Заметивший огонь дежурный охранник сразу же сообщил по телефону «101» о начавшемся «пожаре». Все сотрудники ЗАГСа оперативно покинули кабинеты и вышли на улицу.

В ходе тренировки выполнена разведка здания звеньями газодымозащитной службы, спасение людей и тушение пожара, организована работа оперативной группы Главного управления МЧС России по ЕАО на месте «пожара» с прямым подключением по видеоконференцсвязи, а также установка пожарной автоцистерны на открытый водоем в районе набережной реки Бира.

Для борьбы с огнем был создан штаб пожаротушения. Условно пострадавшие были быстро найдены и в индивидуальных спасательных масках, подключенных к дыхательным аппаратам пожарных, выведены из опасной зоны.

Условный пожар потушили в установленные сроки, спасено 4 человека и эвакуировано 20, выполнены все поставленные задачи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО. Пожарные подразделения показали высокий уровень подготовки к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.