Главная страницаНовости / Спасатели ликвидировали последствия условного ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень

Спасатели ликвидировали последствия условного ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень

11.06.2021

В городском округе Богданович экстренные службы в рамках командно-штабного учения отработали действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на федеральной автодороге Екатеринбург – Тюмень.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Свердловской области, по легенде учений, при въезде в город Богданович прусловного оизошло столкновение рейсового автобуса с бензовозом и легковым автомобилем. В результате ДТП произошла разгерметизация емкости и разлив дизельного топлива. В автобусе после «столкновения» 44 человека получили «травмы», а водителя и пассажира легкового автомобиля «зажало» в салоне.

Первыми к месту ДТП прибыли сотрудники МЧС России и Территориального центра медицины катастроф. Огнеборцы с помощью специнструмента произвели деблокировку условно пострадавших из легкового автомобиля. Одновременно с этим пожарный расчет организовал пенную атаку для ликвидации угрозы возгорания топлива. Помощь пострадавшим на месте ДТП оказывали бригада скорой медицинской помощи и работники трассового пункта экстренной медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф Свердловской области.

Те, чьё состояние требовало госпитализации, были направлены в Богдановичевскую центральную районную больницу. Многим требовалась психологическая помощь. Помочь пережить стресс помогали психологи медико-психологической службы Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Дорожные службы расчистили проезжую часть от повреждённого автотранспорта и произвели работы по восстановлению безопасных дорожных условий.

Также в рамках данного командно-штабного учения была проверена готовность администрации городского округа Богданович к выполнению задач по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Представители Главного управления проверили готовность пункта временного размещения, развёрнутого на базе одной из городских школ, способного принять единовременно более 800 человек. По словам полковника Василия Досалиева, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области, администрация городского округа Богданович готова к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.