Главная страницаНовости / На пожаре в жилом доме в Благовещенске огнеборцы спасли 10 человек

На пожаре в жилом доме в Благовещенске огнеборцы спасли 10 человек

10.06.2021

Накануне поздно вечером - в 23:03 - спасателям поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Зейской Благовещенска. Сообщили о возгорании жильцы из дома напротив. Именно они первые заметили горящую шторку в окне на третьем этаже. По данным ГУ МЧС России по Амурской области, через шесть минут после сообщения к месту подъехали первые пожарные расчеты.

Пожарные незамедлительно сформировали звенья газодымозащитной службы и приступили к разведке. При помощи спасательных устройств с верхних этажей подъезда были эвакуированы 10 человек, трое из них дети. Еще 56 жильцов, в том числе 17 детей, вышли самостоятельно. При пожаре погибших и пострадавших нет.

Пожар возник в квартире на третьем этаже девятиэтажки, на момент прибытия пожарных подразделений в одной из комнат горели шторы, натяжной потолок и мебель. Открытое горение огнеборцы ликвидировали в течение 13 минут, квартиру отстояли, не позволив огню распространиться на три смежных жилых помещения. Огонь уничтожил вещи и мебель на площади около 10 квадратных метров, сгорела отделка стен и потолка на площади около 30 квадратных метров.

В тушении были задействованы 20 человек личного состава и четыре единицы техники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона.

На месте работают инспектор государственного пожарного надзора, специалисты испытательной пожарной лаборатории. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.