Главная страницаНовости / 65 нарушителей требований особого противопожарного режима привлечены к ответственности в Иркутской области

65 нарушителей требований особого противопожарного режима привлечены к ответственности в Иркутской области

09.06.2021

Для проведения масштабной профилактической работы и пресечения правонарушений в Иркутской области организована работа патрульных, патрульно-манёвренных, маневренных и контрольных групп. Каждый день в рейды и патрулирования выходят до 1,5 тысяч представителей различных министерств и ведомств, администраций муниципальных образований. 7 и 8 июня к ответственности были привлечены 65 нарушителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

18 протоколов было составлено по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наложение административного штрафа за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

47 протоколов - по статье 8.32 за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима с наложением административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.