Главная страницаНовости / Повышение уровня воды в реках прогнозируется в Иркутской области

Повышение уровня воды в реках прогнозируется в Иркутской области

08.06.2021

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

По состоянию на утро 8 июня подтопленных жилых домов и приусадебных участков в регионе нет. Уровень воды в реке Ие в городе Тулуне составляет 727 см при критической отметке 730 см. В течение дня 8 июня в Тулуне ожидается повышение уровня воды на 40-90 см, возможно затопление пониженных участков поймы реки.

На реке Уде в районе Нижнеудинска уровень воды составляет 226 см при критическом уровне 320 см и продолжает снижаться.

8 июня в районе села Широково ожидается повышение уровня воды в Уде до отметок 560-610 при критической отметке 570 см. В районе посёлка Октябрьский прогнозируется повышение уровня до отметок 420-470 см при критической отметке 420 см, возможен выход воды в пониженных участках поймы. В зоне возможного подтопления могут частично оказаться населённые пункты Октябрьский, Хоняки и Приудинск, предупреждают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В районе Бирюсинска Тайшетского района река Бирюса поднялась до уровня 333 см при критической отметке 400 см, в Шиткино – 496 см при критике 570 см.

Для мониторинга паводковой обстановки и обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации организована работа оперативных групп. Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области из 49 человек находится в городе Тулуне. У спасателей есть вся необходимая техника, плавсредства, беспилотники.

Из-за повышения уровня воды в реке Ие частично подтоплены три участка автодорог.

В готовности к приему населения 11 пунктов временного размещения.

Все подразделения спасательного ведомства работают в режиме повышенной готовности. В Главном управлении МЧС развернут оперативный штаб.