Главная страницаНовости / На территории Пермского края с 8 июня действует особый противопожарный режим

На территории Пермского края с 8 июня действует особый противопожарный режим

08.06.2021

В целях стабилизации обстановки с пожарами и предупреждения последствий от них, в период с 8 июня по 16 августа, на территории Пермского края начинает действовать особый противопожарный режим. Он введен согласно Постановлению правительства Пермского края от 26.05.2021 № 331-п. Также утвержден комплекс дополнительных требований пожарной безопасности по обеспечению особого противопожарного режима на территории Пермского края.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Пермскому краю, введение особого противопожарного режима означает запрет на использование открытого огня, на разведение костров на землях всех категорий, в том числе - приготовление пищи на мангалах и в жаровнях (пункт 9 приложения 4 к правилам противопожарного режима в Российской федерации утвержденных постановлением Правительства Российской федерации от 16 сентября 2020 года №1479).

По словам специалистов чрезвычайного ведомства, за нарушение требований пожарной безопасности при использовании открытого огня в условиях особого противопожарного режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.