Главная страницаНовости / Ночью в Петропавловске-Камчатском сгорел Дом культуры

Ночью в Петропавловске-Камчатском сгорел Дом культуры

08.06.2021

В Петропавловске-Камчатском огнеборцы ликвидировали крупный пожар на проспекте 50 лет Октября. Как отмечают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о возгорании в неэксплуатируемом здании Дома культуры поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 7 июня, в 21:07 по местному времени.

В течение девяти минут на место происшествия прибыли два отделения первой пожарно-спасательной части. Спустя около получаса работ по ликвидации возгорания, произошло обрушение кровли, а также третьего и второго этажей здания. После этого начальник караула объявил второй, повышенный, ранг вызова. Было принято решение направить в район происшествия дополнительные силы и средства. На место пожара прибыли сотрудники третьей пожарно-спасательной части, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также личный состав одной из воинских частей города.

Большую часть времени пожарные потратили на ликвидацию открытого горения под завалами, площадь которого составила около 60 квадратных метров. Для безопасности личного состава было принято решение проводить работы по тушению снаружи.

В 23:15 пожарным удалось локализовать возгорание, полностью справиться с огнём специалисты смогли в 00:34.  

В результате пожара повреждены деревянные конструкции стен, потолка и пола на общей площади 80 квадратных метров, а также закопчены смежные помещения по всей площади.

Всего в работах по ликвидации пожара был задействован 31 человек на 11 единицах техники. Для тушения применялись два лафетных пожарных ствола, подключённых к пожарным гидрантам.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина возгорания выясняется сотрудниками Госпожнадзора.