Главная страницаНовости / Продолжаются работы по ликвидации дождевого паводка в Крыму

Продолжаются работы по ликвидации дождевого паводка в Крыму

08.06.2021

В понедельник, 07 июня, в результате выпадения обильных осадков, произошло подтопление участка автодороги «Таврида» в районе села Приозерное Ленинского района Республики Крым. С целью реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию на место происшествия незамедлительно была направлена оперативная группа 3 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Республике Крым. По прибытию специалистов было установлено, что в результате сильного дождя произошло подтопление 30 метров участка автодороги «Таврида». К 18.30 вода с участка автомобильной трассы ушла естественным путем. Движение автотранспорта по трассе «Таврида» происходит в штатном режиме.

По информации крымского Главка МЧС, в связи с переливом воды через дамбу в селе Приозерное произошло подтопление 18 придомовых территорий и домовладений, в которых проживает 35 человек, из них 10 детей. На базе гостиницы «Полет» в поселке городского типа Багерово был развернут пункт временного размещения, в котором находятся 4 человека из них 3 детей.

С целью сбора информации и координации действий сил и средств, задействованных в работе по оказанию помощи населению, в Главном управлении МЧС России по Республике Крым организована работа оперативного штаба. На месте работает аэромобильная группировка Главного управления. При помощи мотопомп проводится откачка воды с подтопленных участков.

Ситуация, связанная с комплексом опасных метеоявлений, находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым. Информация о погибших и пострадавших не поступала. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

Всего для ликвидации последствий происшествия направлено: от РСЧС - 135 человек и 27 единиц техники, из них: от МЧС России - 98 человек и 20 единиц техники, 18 мотопомп, 2 единицы беспилотных авиационных систем.