Главная страницаНовости / Сотрудники МЧС помогают населению в подтопленных населенных пунктах

Сотрудники МЧС помогают населению в подтопленных населенных пунктах

08.06.2021

Накануне в регионе прошел ЕГЭ по профильной математике. В Курагинском районе пункт проведения экзамена в селе Имисском оказался отрезанным от райцентра из-за подтопления дороги. Членов государственной экзаменационной комиссии доставили на место спецтехникой МЧС. В результате экзамен для 6 выпускников состоялся вовремя.

Подтопление дороги произошло из-за поднятия уровня воды выше критической отметки в реках Казыр и Кизир, поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Руководитель пункта ЕГЭ и два члена ГЭК проживают в Курагино, им нужно было до 09:30 прибыть в Имисское как раз по участку дороги, который залила большая вода.

В министерстве образования было решено не переносить экзамен из-за нестандартной ситуации, а обратиться в МЧС. Спасатели выделили вездеход и объездными путями, через горные тропы, доставили организаторов к началу ЕГЭ.

В этом же районе водитель Toyota RAV4 решил преодолеть перелитую дорогу Курагино-Черемшанка в районе населенного пункта Бугуртак. Вода попала в аккумулятор и легковушка заглохла. Дежурившие на переливах дорог пожарно-спасательные подразделения вытянули застрявший автомобиль из воды.

Для ликвидации паводка в крае задействована группировка сил и средств РСЧС края в количестве более 100 человек, 40 единиц техники и плавсредств. В готовности к реагированию находятся около 350 человек и 84 единицы техники.