Главная страницаНовости / Устанавливаются причины трагического пожара в жилом доме под Пермью

Устанавливаются причины трагического пожара в жилом доме под Пермью

07.06.2021

Минувшей ночью - в 01:33 (мск) - в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю от диспетчера территориального гарнизона ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на улице Советская, в поселке Юго-Камский Пермском муниципального района.

По данным регионального Главка, на момент прибытия первого пожарного подразделения здесь горел деревянный двухэтажный тамбур (входная группа) к кирпичному двухэтажному дому, существовала угроза распространения огня на 2 соседних деревянных дома. До приезда пожарных подразделений самостоятельно вышли 5 жильцов.

В ходе тушения, пожарными были спасены 3 человека. Благодаря действиям пожарных соседние дома не пострадали. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

В ходе тушения были обнаружены тела погибших. В настоящее время пожар ликвидирован. К реагированию на происшествие привлекались 59 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России – 24 человек личного состава и 7 единиц техники.

На месте работает психолог Главного управления МЧС России по Пермскому краю". Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, ФГБУ "Исследовательская пожарная лаборатория Пермского края совместно с представителями следственного комитета Пермского края проводят проверку по факту пожара.

Обстоятельства и причина возгорания устанавливаются.