Главная страницаНовости / Спасатели обеспечивают безопасность Крестного хода-сплава

Спасатели обеспечивают безопасность Крестного хода-сплава

07.06.2021

Крестный ход-сплав начался 31 мая на границе Кемеровской области с Хакасией, 6 июня он прибыл в Кемерово. Торжественная встреча участников Крестного хода прошла у памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах. Затем группа продолжила движение по реке Томь в направлении конечной точки маршрута – границы с Томской областью. В ближайшее время запланировано посещение населенных пунктов Кемеровского и Яшкинского, Юргинского районов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Участники Крестного хода уже преодолели водный путь длиной около 370 километров, посетив более 20 населенных пунктов.

Среди участников сплава - представители духовенства Кузбасской митрополии, спасатели, молодёжь. Священнослужители везут с собой икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», при посещении прибрежных населенных пунктов проводятся духовно-просветительские мероприятия.

В Крестном ходе участвуют 6 маломерных судов, в том числе - плавсредства инспекторского состава ГИМС.

Сотрудники чрезвычайного ведомства на протяжении всего пути обеспечивают безопасность участников сплава, проводят работу по профилактике безопасного отдыха на воде, следят за тем, чтобы встречающиеся им на маршруте маломерные суда эксплуатировались правильно.