Главная страницаНовости / Риск подтопления населенных пунктов сохраняется в Иркутской области

Риск подтопления населенных пунктов сохраняется в Иркутской области

07.06.2021

В Иркутской области сохраняется риск подтопления населенных пунктов из-за повышения уровня воды в реках выше критических отметок. Из-за прогноза о повышении уровня воды в водоемах, полученного от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оперативным штабом принято решение о передислокации сил и средств в те населенные пункты, где возможно подтопление пониженных участков местности.

В поселок Октябрьский направлена оперативная группа Чунского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники ГИМС с плавсредствами. В населённые пункты Широково, Заречье и Костино Нижнеудинского района направлены спасатели местного пожарно-спасательного гарнизона с плавсредствами. 49 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России передислоцированы в город Тулун из Нижнеудинска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Гидропостами проводятся замеры уровней рек каждые два часа. Основная задача оперативных групп и местных администраций – постоянный мониторинг рек, информирование населения о складывающейся обстановке, своевременное оповещение людей в случае ухудшения ситуации и готовность к эвакуации.

В населённых пунктах развернуты пункты временного размещения населения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации спасатели готовы к эвакуации людей из зоны затопления.