Главная страницаНовости / Озеро Тургояк очистили от мусора спасатели-водолазы

Озеро Тургояк очистили от мусора спасатели-водолазы

04.06.2021

В мероприятии участвовали 12 спасателей Миасского и Мобильного отрядов областной службы спасения. Сначала они отработали действия при поисковых и спасательных работах, одновременном погружении нескольких водолазов, вопросы буксировки и транспортировки объемных предметов со дна на берег. Тренировка была приурочена к Международному дню очистки водоёмов, который празднуется 5 июня.

Много тренировочных и учебных занятий водолазов проходит на озере Тургояк. Здесь чистая вода, озеро глубокое. К сожалению, отдыхающие захламляют водоем пластиком, резиной, железом. Со дна озера только у одного из пляжей спасатели-водолазы подняли больше 800 кг металлоконструкций и 250 кг мусора. Из воды приходилось вытаскивать станины, элементы пирсов, проржавевшие куски труб. Иногда мусор вытаскивали на берег при помощи спецтехники.

За 4 часа работы под водой удалось не только осмотреть, очистить от опасных предметов дно, но и провести ремонт конструкций причального пирса, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.