Главная страницаНовости / Тренировка спасателей по беспарашютному десантированию прошла в Нижегородской области

Тренировка спасателей по беспарашютному десантированию прошла в Нижегородской области

04.06.2021

Воздушная тренировка прошла для спасателей Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Перед ее началом Николай Алимов, спасатель первого класса, провёл дополнительный инструктаж и предполётную подготовку участников тренировки.

Отработаны все упражнения и все виды сложностей беспарашютного десантирования в данный период времени и местности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Также отработаны совместные действия экипажа Жуковского АСЦ МЧС России и спасателей ПРПСО МЧС России в спасении и эвакуации пострадавших и терпящих бедствие с помощью средств десантирования и штатных средств спасения и эвакуации вертолёта Ми-8 МТВ-1 Нижегородского звена Жуковского АСЦ.

Задачей спасателей было не просто спуститься по веревке, но и точно попасть на маленькую площадку в совершенно не подготовленном для этого месте. Движения должны быть отработаны до автоматизма, ведь бывают ситуации, когда спускаться приходится при плохой погоде, в темноте или при задымлении.

С высоты зависания вертолёта на 30 метров от поверхности земли были выполнены десантирования на ограниченную площадку, десантирования со спасательным оборудованием и снаряжением, упражнения на воду.

Все спасатели на «отлично» справились с упражнениями. Вместе с ними свои умения оттачивали и пилоты МЧС.