Главная страницаНовости / Сотрудники ЮРПСО МЧС России эвакуировали туристку с хребта Ачишхо

Сотрудники ЮРПСО МЧС России эвакуировали туристку с хребта Ачишхо

02.06.2021

Информация о том, что в районе хребта Ачишхо находится девушка, которой во время похода стало плохо, поступила в службу «112» от мужа пострадавшей туристки. Мужчина сообщил, что на второй день похода у супруги сильно ухудшилось самочувствие, болит спина, она чувствует слабость, возможно, у нее воспалились почки, так как незадолго до этого был пиелонефрит. Самостоятельно идти девушка не могла, нужна была помощь спасателей. Туристы находились недалеко от перевала Медвежьи ворота на высоте 1920 метров.

Спасатели и медик ЮРПСО МЧС России выехали для оказания супругам помощи. Доехав на автомобиле высокой проходимости до Хмелевских озер, дальше продолжили путь пешком. Обнаружив туристов, медик оказала 28-летней туристке доврачебную помощь. Девушка сильно продрогла, сотрудники МЧС укутали ее в изотермическое спасательное одеяло и, уложив на носилки, совместно со спасателями АСС «Кубань-СПАС» начали транспортировку.

Спуск до автомобиля занял около 6 часов, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России. На служебной машине туристов вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна, там пострадавшую передали врачам скорой помощи.