Главная страницаНовости / Спасатели – среди организаторов игры «Щит и меч» в Тульской области

Спасатели – среди организаторов игры «Щит и меч» в Тульской области

03.06.2021

2 июня в Узловой состоялась военно-спортивная-полицейская игра «Щит и меч». Организаторами данной игры выступили комитет образования, ОМВД России по Узловскому району, 4 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тульской области, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому, Киреевскому районам и городу Донской.

Как напоминают в тульском Главке МЧС, детские состязания «Щит и меч» проводится с 1996 года в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации досуга подростков, пропаганды законопослушного поведения и безопасного образа жизни и совершенствования морально-психологического состояния и физического развития. В этом году в соревнованиях приняли участие 12 команд учащихся общеобразовательных учреждений Узловского района.

Сотрудники 4-го пожарно-спасательного отряда организовали пожарный этап, включающий в себя викторину, преодоление забора, развертывание рукавов, надевание боевой одежды и сбивание мишени с помощью подачи воды из пожарных стволов.

Ребята с удовольствием приняли участие в соревнованиях и старались показать сноровку, умения и готовность выполнять самые сложные задания.

Лучший результат показала команда учащихся средней общеобразовательной школы №17 имени Героя Российской Федерации Л.Р. Квасникова.