Главная страницаНовости / Будущие пожарные вступили в ряды волонтеров-поисковиков

Будущие пожарные вступили в ряды волонтеров-поисковиков

03.06.2021

Выпускниками 11 набора Ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей стали будущие огнеборцы – студенты Амурского аграрного колледжа. Свыше 30 ребят, обучающихся по специальности «пожарная безопасность», изъявили желание стать волонтерами-поисковиками и пройти профподготовку.

В Приамурье спецобучение добровольцев проводят сотрудники Ресурсного центра, ими разработана и успешно внедряется 28-часовая программа обучения волонтеров поиску пропавших людей. За 4 года обучение прошел 291 волонтер-спасатель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

За 10 дней курса ребята из аграрного колледжа освоили азы первой помощи пострадавшим, узнали алгоритм проведения поисков в городской и природной среде, познакомились с представителями силовых структур, ответственными за проведение розыскных мероприятий без вести пропавших, увидели на практике в рамках выездного занятия работу кинологических расчетов Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В завершении обучения прошло аттестационное практическое занятие «Организация и проведение поисков пропавших людей». Оно прошло в Первомайском парке Благовещенска. Потерявшимися были двое статистов и манекен. Все студенты Амурского аграрного колледжа успешно справились с экзаменом.